首页 > 特色产业 > 瑞士批准埃博拉疫苗临床试验新闻

瑞士批准埃博拉疫苗临床试验新闻

2018年10月11日
分享到:
发表评论 阅读评论 2 views

 

新华社电 瑞士药物监管部门10月28日宣布已正式批准埃博拉疫苗临床试验,针对两种有前景疫苗的临床试验将于下周在瑞士城市洛桑和日内瓦分别开启。

由美国国家过敏症和传染病研究所与英国制药企业葛兰素史克公司合作开发的cAd3-ZEBOV疫苗将在洛桑大学医院开展临床试验。试验将测试疫苗的安全性和免疫反应能力。约120人将参与试验。

目前,这种疫苗的临床试验也正在马里、英国及美国开展。临床试验结果将为涉及数千人的下一阶段试验提供优化方案与安全性基础。

同时,由加拿大公共卫生局研发、美国纽琳基因公司获得商业许可的rVSV-ZEBOU疫苗将在日内瓦大学医院开展临床试验。

世界卫生组织助理总干事玛丽-波勒·基尼28日表示,如果被证实安全有效,两种疫苗的生产供应将在明年第一季度提速,届时将生产出数百万剂疫苗供高风险国家大范围配发。

(张淼 刘美辰)

 
   特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.