首页 > 发展规划 > 工银国际:美元指数有望中短期延续弱势

工银国际:美元指数有望中短期延续弱势

2018年8月10日
分享到:
发表评论 阅读评论 1 views

  工银国际董事总经理、首席经济学家、研究部主管程实博士在最新发布的研报中认为,7月美联储议息会议毫无悬念地平淡落幕,与市场预期保持一致。而会议声明对通胀疲弱和缩表操作的表述,则表明“变”与“不变”将交汇于未来的加息路径之中。

  工银国际认为,变化的是加速加息的具体时机。随着利率决策的重心向通胀形势偏移,美联储将更加慎重地选择加息时机,9月加息概率下降,11月或12月加息概率上升。不变的是加速加息的内在逻辑。通胀下行尚未瓦解加速加息的经济基础,就业市场的结构扭曲已实质性地拖累经济增长,加之现阶段缩表操作无法代替加息的作用,因此今年预期仍将迎来第三次加息,并且未来可能的缩表行动依然仅是尝试性的。鉴于美联储的“变”与“不变”,美元指数有望中短期延续弱势,并在短期经济指标涨跌互现中加剧振荡。美股市场风险继续积累,未来市场情绪逆转引发的估值调整将进一步扩大。


(责任编辑:DF314)

摘要:波士顿凯尔特人队,波士顿凯尔特人,波士顿法律第一季,波士顿法律,高曙光现任老婆,高射机枪,高山流水古筝曲

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.