首页 > 经济运行 > 枸杞阿胶粉的功效有哪些

枸杞阿胶粉的功效有哪些

2019年1月11日
分享到:
发表评论 阅读评论 2 views

多吃一些枸杞阿胶粉可以有效的帮助我们女性朋友们因为气血不足问题出现的面容失色的情况,还可以有效地帮助我们一些女性朋友延缓皮肤衰老的进程,可以使肌肤永葆年轻有活力,对于提高我们的免疫力也是非常有帮助的,来熟悉一下枸杞阿胶粉的功效作用吧。

1. 抗脂肪肝的作用

宁夏枸杞子的水浸液(20%,8毫升/天灌胃),对由四氯化碳毒害的小鼠,有轻度抑制脂肪在肝细胞内沉积、促进肝细胞新生的作用。水提取物的抗脂肪肝的作用还表现在,防止四氯化碳引起的肝功能紊乱(以胆碱酯酶、转氨酶的活性作指标)。如给大鼠较长期(75天)口服枸杞水提取物或甜菜碱,可升高血及肝中的磷脂水平;受四氯化碳毒害后之大鼠,肝中磷脂、总胆甾醇含量减低,事先或同时给甜菜碱或枸杞水提取物则有所升高;同时对BSP、SGPT、碱性磷酸酶、胆碱酯酶等试验均有改善作用。枸杞对脂质代谢或抗脂肪肝的作用,主要是由于其中所含的甜菜碱所引起,后者在体内起甲基供应体的作用。

2.拟胆碱样作用

枸杞的水提取物静脉注射,可引起兔血压降低,呼吸兴奋;阿托品或切断迷走神经可抑制此反应。它还能抑制离体兔心耳、兴奋离体肠管(在离体豚鼠小肠上,8毫克≌组胺1微克,其作用可被苯海拉明或阿托品所阻断)、收缩兔耳血管等。甜菜碱无此作用,对兔耳血管则为扩张作用。甲醇、丙酮、乙酸乙酯等提取物亦有轻度降压作用。故枸杞的上述作用为甜菜碱以外的成分所引起。

枸杞阿胶粉既可以帮助我们领略美味又可以给我们自身带来全方面的营养呵护,多吃一些枸杞阿胶粉还可以大大提高我们自身的身体素质,免受疾病的侵袭,还可以有效地帮助我们达到补血的效果,月经期间食用比较好。

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.