首页 > 经济运行 > 为何会出现乳头溢液 一种溢液高度警惕乳腺癌

为何会出现乳头溢液 一种溢液高度警惕乳腺癌

2018年12月24日
分享到:
发表评论 阅读评论 6 views

  乳头溢液问题对于朋友的正常生活影响是非常严重的,并且女性乳头溢液问题还可以分为各种不同的种类,对于患者身体的创伤也十分的严重需要我们引起足够的重视心理才可以。那么,乳头溢液是什么并发症?

  乳头溢液的原因

  (1)患有间脑疾病或脑垂体病变,如间脑及其附近组织肿瘤、泌乳素腺瘤、松果体瘤、垂体功能亢进、肢端肥大症等;

  (2)患有内分泌系统疾病,如原发性甲状腺功能低下、肾上腺瘤等;

  (3)患有胸部疾病,如慢性乳腺炎、胸部带状疱疹、胸壁损伤等;

  (4)药物的副作用,如氯丙嗪、吗啡、利血平、吗丁啉、胃复安、丙米嗪、甲基多巴以及避孕药等激素类药物,都可引起人体的内分泌功能紊乱、刺激催乳素分泌,从而导致乳房溢液现象的发生。

  乳头溢液是什么并发症

  1、脓性溢液:脓性溢液主要表现为乳头出现粘稠的黄色或绿色的液体,可带有血性,像脓性液体样,这主要是乳房炎症性的表现,主要见于乳腺炎或乳腺导管扩张症。

  2、乳汁性溢液:乳汁性溢液主要呈乳白色,如乳汁样,可淡可浓。主要发生在正常女性停止哺乳后数个月或数年后的。当女性患有乳腺增生或服用某些药物时也有可能出现乳头溢液的情况。

  3、清水样溢液:清水样溢液主要表现为稀薄无色的,跟清水样的液体,这种情况较为少见,有可能是乳腺癌引起的,因此,要引起高度的重视。

  乳头溢液的检查方法

  溢液细胞学检查。溢液细胞学检查简单、方便,能早期发现乳腺癌,为病人容易接受的诊断方法。有的学者提出所有乳头溢液均应常规进行细胞学检查。

  肿块针吸细胞学检查。乳头溢液伴有乳内肿块者,针吸细胞学检查对乳腺癌的诊断正确率可达96%,对乳头溢液的良性疾病的正确诊断率则较低,常需和临床所见及其他辅助检查结合起来综合考虑。

  活体组织检查。是确诊乳头溢液病因的很可靠方法,尤其对早期微小瘤灶,影像学、细胞学诊断为阴性而临床又可疑时,需进步确诊的可靠方法。若能在影像学定位基础上行穿刺活检,则确诊率尚可提高。

  乳头溢液的预防方法:

  一 宜多吃具有抗乳腺癌作用的食物,如海马、鲎、眼镜蛇肉、抹香鲸油、蟾蜍肉、蟹、赤、文蛤、牡蛎、玳瑁肉、海带、芦笋、石花菜。

  二 宜多吃具有增强免疫力、防止复发的食物,包括桑椹、猕猴桃、 芦 笋、南瓜、薏米、菜豆、山药、香菇、虾皮、蟹、青鱼、对虾、蛇。

  三 肿胀宜吃薏米、丝瓜、赤豆、芋艿、葡萄、荔枝、荸荠、鲫鱼、塘虱、鲛鱼、泥鳅、黄颡鱼、田螺。

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.