首页 > 民俗文化 > 防抗超强台风“莫兰蒂” 漳州消防做好准备严阵以待

防抗超强台风“莫兰蒂” 漳州消防做好准备严阵以待

2018年7月31日
分享到:
发表评论 阅读评论 10 views

  闽南网9月14日讯(闽南网记者 王惠敏 通讯员 朱必星)为全力做好防抗台风各项准备工作,9月14日上午,漳州支队紧急召开全市部队防抗第14号超强台风“莫兰蒂”视频调度会。

  会上,汪群华政委首先传达了省、市两级政府及市公安局关于防御第14号台风“莫兰蒂”的精神及要求。同时,结合支队实际,就贯彻落实各级领导重要指示精神,提出加强值班备勤、落实防范措施、注重内部安全、坚持科学施救等六点要求。

全市部队防抗第14号超强台风“莫兰蒂”视频调度会

全市部队防抗第14号超强台风“莫兰蒂”视频调度会

  今年第14号超强台风“莫兰蒂”将严重影响福建省,特别是漳州市地区。按福建省防汛办通知,预计“莫兰蒂”台风将于15日凌晨到上午在漳州市漳浦县到广东汕尾一带沿海登陆(14~15级),台风将可能是今年以来登陆我国大陆地区的最强台风,具有强度强、影响广的特点,并可能造成“风、雨、潮”及其引发的次生灾害叠加,极易造成建筑物倒塌、山体滑坡等现象。

消防官兵对重点抗洪抢险装备器材进行充分检查

消防官兵对重点抗洪抢险装备器材进行充分检查

  为切实做好“莫兰蒂”超强台风恶劣天气下的部队执勤备战工作,尽最大努力保护好广大人民群众的生命财产安全,漳州市消防支队党委高度重视,从加强组织领导、职责分工、部队管理、执勤备战、后勤保障、信息报送等方面入手,全面部署防汛抗洪救援各项准备工作。辖区各大队积极行动,从思想上、组织上、措施上、装备上做好抗击“莫兰蒂”的充分准备。

为防抗台风做准备

为防抗台风做准备

  目前,漳州市消防支队辖区14个消防大队官兵严阵以待,随时准备参加各项抢险救灾工作。

  按照部署,漳州各地消防大队迅速组织人员对现有的重点抗洪抢险装备器材进行充分检查,及时解决存在的问题,并确保人员在岗在位,及时做好与地方沟通,对灾害预警及时处置,确保关键时刻 “拉得出、打的赢”,力争将灾害事故造成的损失降到最低限度。

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.