首页 > 政务信息 > 陕州区各项工作亮点纷呈

陕州区各项工作亮点纷呈

2019年4月15日
分享到:
发表评论 阅读评论 2 views

    本报讯 (记者王建栋)2月17日,记者从陕州区委二届二次全体(扩大)会议暨经济工作会议上获悉,2016年,陕州区在转型发展、提质增效上实现了历史性突破,在全国乃至海外打响了“陕州”品牌,在“十三五”开局之年,拼得开门红,各项工作亮点纷呈。

    引爆了地坑院,火遍全国。2016年5月,陕州地坑院景区精彩开园,“一炮走红”,并与全国乡村游知名品牌陕西马嵬驿,互联网巨头腾讯公司,世界第四、亚洲第一的旅游管理品牌深圳华侨城强强联合,运营仅8个月,接待游客就突破300万人次,是目前全国唯一的“互联网+旅游”最具成长力景区,获得腾讯“政务创新奖”,成为三门峡市乃至河南省转型发展的亮点。

    点亮了陕州灯会,光耀全国。该区精心打造的首届陕州地坑院主题文化灯会,总体规模“全省第一、全国一流”,点灯1个月,客流量达到100万人次,先后被中央电视台报道26次。继陕州地坑院之后,陕州灯会再次成为全国关注的焦点。

    叫响了“二仙坡”品牌,香飘全国。二仙坡绿色果业有限公司入围2016中国果业龙头百强企业,“二仙坡”品牌荣获“中国驰名商标”,中央电视台新闻频道曾一天之内两次对全国智慧农业代表二仙坡果业进行了直播报道。

    拓展了电商渠道,旺销全国。2016年,陕州区电子商务产业园建成运营,开辟了农业电子商务的新路径,培育了一批诸如“山果演义”“山生有杏”“老醋男”等知名电商品牌;金秋果业在淘宝、天猫等平台上,苹果销售额稳居全国同行前5名,实现了线上线下销售“两旺”;全省农业电商发展现场会在陕州区召开。

    获批了铁路专用线,辐射全国。2016年,陇海铁路观音堂站至陕州产业集聚区石油化学品专用线获郑州铁路局批复,欧亚大陆桥上多了个陕州化工陆路港,从而为陕州区产业集聚区做大做强插上了“腾飞的翅膀”。

    招引了卫星小镇落户,连接太空。中科院北京中科数遥信息技术有限公司投资的中西部首个高光谱卫星遥感数据存储与分发中心落户陕州区,拉开了陕州区卫星大数据应用产业的序幕。

    2016年是“十三五”开局之年,也是陕州区撤县设区第一年,该区认真贯彻落实中央、省、市部署要求,紧紧围绕区委“一个奋斗目标、两项中心任务、四大战略定位”总体发展思路,全力以赴稳增长、保态势、惠民生,全区经济社会发展呈现总体平稳、稳中向好的态势。
( 编辑:李鹏 )  

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.