首页 > 政务信息 > 省考核组对我市2016年度脱贫工作成效进行考核

省考核组对我市2016年度脱贫工作成效进行考核

2019年4月15日
分享到:
发表评论 阅读评论 2 views

  本报讯(记者柴锦玉)2月27日,以省教育厅副厅长尹洪斌为实地核查组副组长、新华社河南分社副主任郭海喆为第三方评估组组长的省考核组一行莅临我市,对我市2016年度脱贫工作成效进行考核。市委书记刘南昌出席考核汇报会,汇报我市脱贫攻坚工作情况。市委常委、组织部部长范付中主持汇报会。副市长牛兰英、市政协副主席张礼堂出席汇报会。
  省考核组有关领导介绍了此次考核的目的、内容和方法。
  尹洪斌对我市脱贫攻坚工作给予肯定,认为三门峡广大干部群众在脱贫攻坚工作中保持了良好的精神风貌,各级党委、政府和社会各界对脱贫攻坚工作高度重视,坚持精准识别、精准施策、精准发力,创新机制,狠抓落实,做了大量扎实工作,取得了明显成效。就做好此次考核工作,他强调,一要高度重视,充分认识此次考核的意义。把考核作为做好脱贫攻坚工作的重要环节,真正从思想上、工作上重视起来,确保不走过场、取得实效。二要严谨细致,认真研究,把握好考核方式,做到精准考核,真正把脱贫工作成效展现出来。三要上下努力,同频共振,以对党和人民事业负责的态度,齐心协力做好各项工作。四要严肃纪律,按照中央和省委、省政府的要求,互相配合支持,强化监督,确保高标准、高质量完成考核任务。
  刘南昌汇报了我市脱贫攻坚工作情况。2016年,市委、市政府按照中央和省委、省政府的统一部署,全力打好脱贫攻坚第一战,实现了脱贫攻坚首战告捷。一是坚持党政主导,强化组织领导,扎实部署,加强队伍建设,从高落实重中之重。二是坚持精准施策,从实贯彻基本方略。围绕“扶持谁”,精准识别贫困人口;围绕“谁来扶”,精准建立帮扶体系;围绕“怎么扶”,精准制订扶贫路径;围绕“如何退”,精准落实脱贫程序。三是坚持同频共振,激活内生原动力,发挥用人推动力,强化政策拉动力,落实问责驱动力,从速聚合攻坚合力。四是坚持探索创新,创新驻村帮扶机制,创新产业扶贫机制,创新项目支撑机制,创新资金使用机制,创新易地搬迁机制,创新宣传引导机制,从优完善工作机制。五是坚持廉洁扶贫,从严夯实主体责任,切实加强扶贫领域党风廉政建设,加强扶贫资金管理,开展扶贫领域侵害群众利益不正之风专项整治行动。2017年,三门峡将继续按照中央要求和全省部署,认真贯彻落实全省第二次推进会议精神,深化认识抓落实,突出重点抓落实,创新方法抓落实,党建引领抓落实,加大奖惩抓落实,确保打赢脱贫攻坚战,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。
  会后,省考核组将到我市有关县(区)进行实地核查、开展第三方评估。
( 编辑:刘亚红 )  

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.