首页 > 政务信息 > 意大利女性受暴力伤害事件频发 子女心理伤害严重

意大利女性受暴力伤害事件频发 子女心理伤害严重

2018年1月16日
分享到:
发表评论 阅读评论 191 views

  中新网1月16日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利司法部发布针对女性犯罪统计分析报告称,2016年,意大利700万女性在日常生活工作中,均遭受过不同程度的性骚扰或身体伤害;2017年,意大利114名女性死于非命,其中不乏怀有身孕的女性和育有儿童的女子。

  社会专家认为,意大利女性伤害事件频频发生,成为了社会犯罪重灾区,女性的安全问题越来越受到社会的广泛关注。特别是女性受害为其子女心理带来的伤害,以及所造成的心理畸形,十分令人担忧。如何破解针对女性的犯罪,已经成为意大利司法界久克不下的难题。

  据统计,在针对女性暴力伤害死亡案件中,2013年,意大利遭暴力杀害的女性死亡人数为179人,2015年为142人,2016年为150人。而在2000至2017年间,意大利累计遇害的女性人数已经超过了3000人。

  2017年,意大利各地区针对女性的犯罪率最高的地区为伦巴第大区,死亡人数19人;犯罪率最低的地区为马尔凯大区,死亡人数1人。各主要地区女性暴力死亡人数,艾米利亚-罗马涅大区16人,威尼托大区13人,坎帕尼亚大区12人;托斯卡纳、西西里、撒丁岛分别为7人,皮埃蒙特大区6人;拉齐奥、阿布鲁佐、普利亚分别为5人;利古里亚、弗留利-威尼斯朱利亚等地区女性受害者均低于5人。

  专家分析,在意大利女性遭暴力死亡案件中,大部分女性死于家庭暴力或因情致死。在遭暴力死亡的女性中,多数人死在丈夫、男友和性伴侣的手中。

  根据意大利意大利权威机构调查,2017年,在女性的谋杀案中, 因情感遭暴力致死的女性为55.8%,被丈夫杀害的女性为63.8%,具有事实婚姻关系死亡的女性为12%,情侣之间遭暴力死亡的女性为24%。

  专家认为,女性暴力死亡案件,其犯罪手段之残忍令人发指,很多女性由于被刺伤,失血过多导致死亡,一些女性则是遭到无数次钝器锤击凄惨而亡。

  女性因暴力致死引发了一系列严重的社会问题,也为受害者的亲人、子女造成了极大的伤害。2017年,因女性遇害致使5岁至14岁的67名意大利儿童和青少年成为了孤儿。迄今为止,因母亲遇害而成为孤儿的意大利儿童,已经超过了2000多人。

  意大利社会学者洛伦佐·普里茲博士表示,母亲的被害对于子女的打击是无情的,这种伤害任何情感都无法弥合。特别是一些孩子亲眼目睹了母亲惨死,使他们幼小的心灵开始扭曲,对亲情、生活和爱完全丧失了信心。(博源)

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.