首页 > 公示公告 > 美国大学一年学费 留学生 和美国学生有差别不?学费

美国大学一年学费 留学生 和美国学生有差别不?学费

2019年2月11日
分享到:
发表评论 阅读评论 2 views
 美国大学的运行虽是一种标准的商业运作,受市场规律约束,但在学费的确定方式上私立和公立大学还是有些不同的。私立大学的学费由本校董事会根据市场需求和成本自己确定,虽不受政府监督,但涨幅多数情况下是在通货膨胀率(约3%)左右,最近几年略高。公立大学的增幅差不多,但因为要接受州政府的拨款,学校董事会确定的学费要得到所在州议会的批准,如果上涨太高州政府会干预,甚至可能因此失去州政府的资助和公立的资格。
在收费上,私立大学对全美学生的收费标准一样,而公立大学对本州生采取相对较便宜的本州生学费标准,对外州学生则收取相对较高的外州生学费标准,对国际学生来说多数大学以前是按外州生标准来收费的,但因为这几年行政和管理上暴露出的问题不少,越来越多的学校开始对国际学生加收费用,而这加收部分的增幅正在超过学费的增幅百分比。
1、本州生

学费(Tuition):$12,224

住宿(Roomcharge):$5,170

伙食(Boardrate):$4,270

书本(Booksand Supplies): $1,220

各种杂费(Estimatedmiscellaneous expenses): $2,470

总额:$25,354

注:这一数字指的是本州学生住校的费用,如果住在校外 (绝大多数学校一年级不准住在校外,二年级后允许)自己开伙可以省一些钱。

2、外州生(含国际学生)

学费(Tuition): $38,236

住宿(Roomcharge):$5,170

伙食(Boardrate):$4,270

书本(Booksand Supplies): $1,220

各种杂费(Estimatedmiscellaneous expenses): $3,710

总额:$52,606

以上就是:留学生学费的相关移民内容

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.